Tagliatelle
con i Carciofi
Ingredienti: PER 4 PERSONE
tagliatelle
all'uovo - 400 (grammi)
carciofi - 4
cipolla - 1
vino bianco secco - 1/2 (bicchieri)
pancetta - 100 (grammi)
burro - 100 (grammi)
parmigiano grattugiato - 80 (grammi)
olio di oliva -
sale -
pepe -
Preparazione:
Togliete
dai carciofi le foglie piu' coriacee, tagliateli a
fettine e fateli ammorbidire in acqua e succo di limone per circa mezz'ora.
Preparate un soffritto con l'olio, il
burro ed un battuto di cipolla e pancetta; quando la cipolla sara' dorata, aggiungete i carciofi ed il vino bianco.
Ad evaporazione del vino avvenuta
aggiungete il brodo e cuocete per un'altra mezz'ora.
Lessate le tagliatelle, scolatele al
dente, versate il sugo ed aggiungete il parmigiano grattugiato
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