Tagliatelle con i Carciofi


Ingredienti:  PER 4 PERSONE  
 tagliatelle all'uovo - 400 (grammi)
 carciofi - 4
 cipolla - 1
 vino bianco secco - 1/2 (bicchieri)
 pancetta - 100 (grammi)
 burro - 100 (grammi)
 parmigiano grattugiato - 80 (grammi)
 olio di oliva -
 sale -
 pepe -


Preparazione:
Togliete dai carciofi le foglie piu' coriacee, tagliateli a fettine e fateli ammorbidire in acqua e succo di limone per circa mezz'ora.

Preparate un soffritto con l'olio, il burro ed un battuto di cipolla e pancetta; quando la cipolla sara' dorata, aggiungete i carciofi ed il vino bianco.

Ad evaporazione del vino avvenuta aggiungete il brodo e cuocete per un'altra mezz'ora.

Lessate le tagliatelle, scolatele al dente, versate il sugo ed aggiungete il parmigiano grattugiato

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